Свойства магнитного поля

В 31-м номере «Звёздного порта» от 30 ноября 2011 года была опубликована статья Владимира Иванова «Магнитные бури» в Демянске». Спустя некоторое время сначала на электронный, а затем и на почтовый адрес газеты пришла претензия из новгородского филиала ЗАО «Тандер» с требованием опубликовать опровержение и угрозой в противном случае обратиться в суд за защитой своей репутации.
Предлагаем вашему вниманию, уважаемые читатели, вышеуказанную претензию с целью донести до вас официальное мнение ЗАО «Тандер» о ситуации в Демянске – согласитесь, каждая сторона имеет право аргументировать свою позицию.
Претензия.

На сайте еженедельной газеты «Звездный порт» в разделе «Мы и город» опубликована статья «Магнитные бури» в Демянске», автор Владимир Иванов.
Сведения, содержащиеся в данной статье, не соответствуют действительности по следующим основаниям.
1. «Больше года длится противостояние жителей районного центра с представителями торговой сети «Магнит» — (с) – впервые заявление о смене разрешенного использования земельного участка было подано в администрацию Демянского муниципального района в марте 2011г.

От редактора: за неточность вышеуказанных сведений редакция газеты «Звездный порт» приносит ЗАО «Тандер» свои извинения. С учетом выхода номера со статьей в конце ноября данное предложение должно звучать так: «Больше 8 месяцев длится противостояние жителей районного центра с представителями торговой сети «Магнит».

2. «На последних слушаниях, собравшиеся были крайне удивлены отношением руководства ЗАО «Тандер» к жителям Демянска» — (с) – Решением Совета депутатов Демянского городского поселения от 19.07.2011 г. № 219 утверждены Правила землепользования и застройки Демянского городского поселения. Земельный участок, принадлежащий на праве собственности ЗАО «Тандер», располагается в зоне ОД (общественно-деловая).
Размещение магазинов повседневного спроса, согласно градостроительным регламентам, принятым в поселке Демянск, входит в основные виды использования земельного участка, соответственно внесения изменений в Правила землепользования и застройки не требуется (п.11 ст.39 Градостроительного кодекса РФ.)
В соответствие п. 4 ст. 37 Градостроительного кодекса РФ основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства, за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования.
Назначение публичных слушаний «О предоставлении ЗАО «Тандер» разрешения на изменение разрешенного вида использования земельного участка, расположенного по адресу: Новгородская область, Демянский район, п. Демянск, пер. Пожарный, д. 1 является неправомерным и противоречащим законодательству РФ о градостроительной деятельности, о чем было направлено соответствующее письмо в администрацию Демянского городского поселения и жалоба в надзорную инстанцию о действиях главы городского поселения.

От редактора: судя по вышеуказанным выкладкам и с учетом того, что претензия ЗАО «Тандер» к редакции газеты «Звездный порт» подписана начальником юридического отдела филиала ЗАО «Тандер» в Великом Новгороде, т.е. человеком юридически подкованным, претензия ЗАО «Тандер» к администрации Демянского городского поселения по факту назначения публичных слушаний обоснована… Но при чем тут рядовые жители Демянска? Они-то вряд ли являются доками в юридических тонкостях. Слушания назначены, жители пришли, а представителей «Тандера», способных разъяснить ситуацию, нет. Потому и удивились пришедшие отношению к себе руководства «магнитовской» сети. Что мешало тем же юристам «Тандера» (раз уж слушания были назначены) придти и все объяснить – может, и нашли бы компромисс, и не пришлось бы местному журналисту пропесочивать «Тандер» в прессе.

3. «Представьте, что Вы ведете ребенка в чистый, опрятный детский сад, на территории которого нельзя увидеть и мусоринки, а вокруг разбросаны коробки, остатки продуктов» — (с) – Территория, прилегающая к магазину «Магнит», убирается на ежедневной основе, вывоз мусора осуществляется на основании договора с ООО «Жилсервис». Ни одной проверкой контролирующих органов не установлен факт антисанитарного состояния прилегающей территории.
4. «Фуры «Магнита» перегораживают дорогу автомобилям родителей – к детсаду зачастую не подъехать» – (с) – подвоз продуктов питания к объектам торговли осуществляется без ограничений грузоподъемности, что закреплено на законодательном уровне РФ, не существует ни одного факта, подтверждающего нарушение Правил дорожного движения автомобилями «Магнит» в поселке Демянск.
5. «Недалеко от предполагаемого места строительства находится братское захоронение воинов, павших на полях сражений Великой Отечественной Войны, памятник архитектуры и пожарная часть» – (с) – земельный участок находится на достаточном расстоянии от названных объектов, и в соответствии с градостроительными, санитарными нормами – это не является препятствием для строительства объекта торговли.

От редактора: оно, конечно, опять же с юридической точки зрения все верно. А с человеческой? Выходит, напридумывал демянский журналист и про мусор, и про проблемы подъезда к детскому саду, и про опасения насчет близости братского захоронения и пожарной части, их которой в случае необходимости пожарным машинам жизненно необходимо выехать без проволочек, не дожидаясь разгрузки очередной «магнитовской» фуры?

6. «Оказывается на предыдущих слушаниях, депутаты Думы Демянского городского поселения предложили посмотреть доступные участки земли. По никому не понятным причинам представители «Тандера» отказались от этого» – (с). — Никаких предложений о покупке земельных участков в ЗАО «Тандер» не поступало.

От редактора: и тут не все однозначно. Может, письменно и не поступало. А устно в процессе слушаний? Или все же заботит ЗАО «Тандер» не столько лояльность потенциальных покупателей, сколько видимость безупречной репутации, когда по бумагам «комар носа не подточит», а люди потерпят?
Как бы то ни было, если демянский журналист Владимир Иванов допустил в статье для «Звездного порта» неточности в отношении ЗАО «Тандер», тут мы не правы. Если это поможет деловой репутации ЗАО «Тандер», приносим свои извинения. Только поможет ли это «Магниту» продавать свои товары жителям Демянска, которые судя по результатам хоть и не правомерно, но состоявшихся общественных слушаний, «Магнит» на ставшем точкой преткновения конкретном земельном участке НЕ ХОТЯТ?

Жители Демянска, откликнитесь! Может, «Тандеру» и все равно, что вы думаете по этому поводу, но нам бы очень хотелось узнать именно ваше мнение.

Свежие новости:
Реклама от Google:
Яндекс.Метрика
© 2016 Звездный Порт — газета про людей и для людей.